昆布茶を使って♪鶏手羽元の簡単グリル レシピ・作り方

昆布茶を使って♪鶏手羽元の簡単グリル
  • 約1時間
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
昆布茶を使って下味をつけました。
魚焼きグリルで皮をぱりっと焼いておもてなしにも使えそうな一品です。

材料(1人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • 塩こしょう 少々
  • *昆布茶 小1/2
  • *酒 大1/2
  • *ゴマ油 大1/2

作り方

  1. 1 フォークでブスブスとついて穴をあけます。
    塩こしょうをします。
  2. 2 塩こしょうが馴染んだらビニール袋に入れて*の昆布茶と酒を入れて軽く揉みます。
  3. 3 5分くらいしたらごま油を入れて袋の空気を抜いて(鶏肉と袋が密着する感じで)30分位はそのままおいておきます。
  4. 4 魚焼きグリルで皮目がぱりっとなっておいしそうに焼けたら出来上がりです。

きっかけ

昆布茶で味付けしたらおいしいだろうなと作ってみました。

おいしくなるコツ

フォークでブスブスさして味が染みこみやすくしてください。包丁で切り込みを入れてもいいです。

  • レシピID:1800001174
  • 公開日:2011/03/12
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カテゴリ
その他の鶏肉
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昆布茶 鶏手羽元 グリル ゴマ油
料理名
鶏手羽元のグリル
かぼゆず
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つくったよレポート(1件)

  • めけてー
    めけてー
    2011/05/13 18:03
    昆布茶を使って♪鶏手羽元の簡単グリル
    オーブンで焼いてみました^^旦那もうなる美味しさ!素敵レシピごちそうさまでした♪

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