シリコンスチームなべ★かぼちゃジャム レシピ・作り方
材料(1/8個人分)
- かぼちゃ 1/8個(200g)
- 水 25cc
- パルスィート 大1
- レモン汁 大1/2
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切ってシリコンスチームなべに入れて電子レンジ500wで5分加熱します。
- 2 水気が出るのでその水は捨ててください。めんぼうやフォークでつぶします。
- 3 パルスィートと水、レモン汁を入れて混ぜたらフタはしないで1分加熱します。取り出しざっと混ぜてからもう1度30秒加熱します。
- 4 仕上にシナモンパウダーを振りいれ混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
パルスィートを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
上のレシピは水分が少なめです。多めで仕上たい場合は①の時に水を1/4カップ入れて加熱して、水分を捨てずにつぶして③の加熱で水1/4カップ入れて作ってください。 砂糖で作る場合は大さじ3で作ってください。
- レシピID:1800001136
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 関連キーワード
- かぼちゃ ジャム モンブラン シリコンスチームなべ
- 料理名
- かぼちゃジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません