キャベツと豚バラのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと豚肉は5cmほどにざっくばらんに切り、玉ねぎは薄切りにする。生姜は千切りにしておく。
▲の調味料を合わせておく。 -
2
豚肉は※の調味料で下味をつけておく。
熱したフライパンにオリーブオイルをいれしょうがをいれ、豚肉をいれ炒める。 -
3
焼き色が付いたら玉ねぎをいれてキャベツともやしを入れさっと炒める。
塩コショウで味付けをする。 - 4 ▲のあわせ調味料を回し入れてよく絡まったら出来上がりです。
きっかけ
マヨネーズが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
野菜の量によって味の濃さが変わってくるので、あわせ調味料の量は適度に調節して下さい。
- レシピID:1800001069
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません