材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- わかめ
- 10g
- もやし
- 10g
- 白ネギ
- 1/4
- 鶏だしスープ
- どんぶり2杯
- めんつゆ
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 適量
- 出汁スープを作ったときの鶏肉
- 4個
作り方
-
- 1
- たっぷりお湯を沸かす。
ネギを千切りにし、水にさらす。もやしを洗っておく、わかめを小さく切って、水にさらす。
-
- 2
- お湯が沸いたら、もやしを金ざるに入れたまま、軽くゆでる。次に、麺をゆでる。麺を取り出したら、火を止め、温める程度にわかめをゆでる。
-
- 3
- 取り出しスープをどんぶりに入れ、麺、もやし、わかめ、白髪ネギ、鶏肉をトッピングする。お好みで、塩こしょうをふりかけて食べる。
きっかけ
骨付き鶏肉を買って、たっぷりスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません