鶏だしわかめラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
drippy11
鶏だしスープも別のレシピに書いておきます。そのスープと、肉を使いました。意外にこってりしてます。

材料(2人分)

中華麺
2玉
わかめ
10g
もやし
10g
白ネギ
1/4
鶏だしスープ
どんぶり2杯
めんつゆ
大さじ4
塩こしょう
適量
出汁スープを作ったときの鶏肉
4個

作り方

  1. 1
    たっぷりお湯を沸かす。
    ネギを千切りにし、水にさらす。もやしを洗っておく、わかめを小さく切って、水にさらす。
  2. 2
    お湯が沸いたら、もやしを金ざるに入れたまま、軽くゆでる。次に、麺をゆでる。麺を取り出したら、火を止め、温める程度にわかめをゆでる。
  3. 3
    取り出しスープをどんぶりに入れ、麺、もやし、わかめ、白髪ネギ、鶏肉をトッピングする。お好みで、塩こしょうをふりかけて食べる。

きっかけ

骨付き鶏肉を買って、たっぷりスープを作りました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

drippy11 飼い犬のマロンです。よろしくお願いします。 現在、家庭菜園に夢中です。自分で育てた野菜を使って、いろいろな料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする