鶏だしわかめラーメン レシピ・作り方

鶏だしわかめラーメン
drippy11
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鶏だしスープも別のレシピに書いておきます。そのスープと、肉を使いました。意外にこってりしてます。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • わかめ 10g
  • もやし 10g
  • 白ネギ 1/4
  • 鶏だしスープ どんぶり2杯
  • めんつゆ 大さじ4
  • 塩こしょう 適量
  • 出汁スープを作ったときの鶏肉 4個

作り方

  1. 1 たっぷりお湯を沸かす。
    ネギを千切りにし、水にさらす。もやしを洗っておく、わかめを小さく切って、水にさらす。
  2. 2 お湯が沸いたら、もやしを金ざるに入れたまま、軽くゆでる。次に、麺をゆでる。麺を取り出したら、火を止め、温める程度にわかめをゆでる。
  3. 3 取り出しスープをどんぶりに入れ、麺、もやし、わかめ、白髪ネギ、鶏肉をトッピングする。お好みで、塩こしょうをふりかけて食べる。

きっかけ

骨付き鶏肉を買って、たっぷりスープを作りました。

  • レシピID:1800001053
  • 公開日:2011/02/27
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料理名
ラーメン
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