鶏だしわかめラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりお湯を沸かす。
ネギを千切りにし、水にさらす。もやしを洗っておく、わかめを小さく切って、水にさらす。 - 2 お湯が沸いたら、もやしを金ざるに入れたまま、軽くゆでる。次に、麺をゆでる。麺を取り出したら、火を止め、温める程度にわかめをゆでる。
- 3 取り出しスープをどんぶりに入れ、麺、もやし、わかめ、白髪ネギ、鶏肉をトッピングする。お好みで、塩こしょうをふりかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません