基本のクスクス(もどしかた) レシピ・作り方

基本のクスクス(もどしかた)
  • 5分以内
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
あくまでも我流ですが、これでかんたんにクスクスが戻せます。
ちょっと難しそうと思っていたクスクスが手軽に使えますよ。

材料(2人分)

  • 乾燥クスクス 50g
  • お湯 70~80cc
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 クスクスにお湯の半量をかけてグルグルと混ぜます。水気を吸い込んだら残りのお湯を全部入れます。
  2. 2 「お湯が多いんじゃないの?」と思うかもしれませんが、これにふんわりとラップをして1分加熱します。
  3. 3 取り出して混ぜます。うまい具合にクスクスが水気を吸っています。
    塩とオリーブオイルを入れ混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

これが正しい方法かわかりませんが、私のクスクスのもどしかたです。

おいしくなるコツ

基本はクスクスとお湯1:1らしいんですが、やわらかめがいいかなとこのぐらいの分量でしています。

  • レシピID:1800000936
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
クスクス
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る