基本のクスクス(もどしかた) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥クスクス 50g
- お湯 70~80cc
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1 クスクスにお湯の半量をかけてグルグルと混ぜます。水気を吸い込んだら残りのお湯を全部入れます。
- 2 「お湯が多いんじゃないの?」と思うかもしれませんが、これにふんわりとラップをして1分加熱します。
-
3
取り出して混ぜます。うまい具合にクスクスが水気を吸っています。
塩とオリーブオイルを入れ混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
これが正しい方法かわかりませんが、私のクスクスのもどしかたです。
おいしくなるコツ
基本はクスクスとお湯1:1らしいんですが、やわらかめがいいかなとこのぐらいの分量でしています。
- レシピID:1800000936
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- クスクス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと難しそうと思っていたクスクスが手軽に使えますよ。