台湾夜市風★さつまいも牛乳 レシピ・作り方

台湾夜市風★さつまいも牛乳
  • 5分以内
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
台湾旅行中の夜市で飲んだタロイモ牛乳。これをヒントに日本版はサツマイモで!!台湾夜市の味、一度お試しあれ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは火を通してやわらかくしておきます。電子レンジでも蒸してもらってもどの方法でもいいです。
  2. 2 ①のサツマイモ、牛乳、砂糖(お好みのあまさにしてください)をミキサーまたはミルミキサーなどに入れてガーっと混ぜます。
  3. 3 さつまいもがしっかりつぶれるまでミキサーにかけてできあがりです。

きっかけ

台湾の夜市で飲んだタロイモ牛乳を再現してみました!!

おいしくなるコツ

冷たくして飲みたいときはいっしょに氷も入れてミキサーするといいですよ。 サツマイモが多いほどとろりとした飲み心地になります。

  • レシピID:1800000913
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
関連キーワード
さつまいも 牛乳 ドリンク 台湾
料理名
さつまいも牛乳
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る