台湾夜市風★さつまいも牛乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(中サイズ) 1/3本
- 牛乳 150~200cc
- 砂糖 小1~
作り方
- 1 さつまいもは火を通してやわらかくしておきます。電子レンジでも蒸してもらってもどの方法でもいいです。
- 2 ①のサツマイモ、牛乳、砂糖(お好みのあまさにしてください)をミキサーまたはミルミキサーなどに入れてガーっと混ぜます。
- 3 さつまいもがしっかりつぶれるまでミキサーにかけてできあがりです。
きっかけ
台湾の夜市で飲んだタロイモ牛乳を再現してみました!!
おいしくなるコツ
冷たくして飲みたいときはいっしょに氷も入れてミキサーするといいですよ。 サツマイモが多いほどとろりとした飲み心地になります。
- レシピID:1800000913
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- さつまいも牛乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません