簡単♪薄味肉じゃが!塩分高の人も美味しく食べよう レシピ・作り方

簡単♪薄味肉じゃが!塩分高の人も美味しく食べよう
  • 約30分
  • 1,000円前後
kaju7171
kaju7171
美味しい肉ジャガ。薄味、高血圧、塩分高の方におすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、たまねぎをざく切りにします。
    鍋に500ml水を入れ、きった食材を入れます。
  2. 2 中火で沸騰したら、5分後牛肉もいれます。(フライパンで炒めていれてもOK)肉と野菜に火がとおるまで観察。
  3. 3 500mlの水がだいぶん少なくなります。そこに味付け醤油、砂糖を入れて混ぜます。味見をして完成!薄いですが大丈夫です。

きっかけ

高血圧の父のために母が考えた薄味肉じゃが

おいしくなるコツ

素材の味とほのかに砂糖醤油の味がたまりません。 濃い味では分からなかった、食材の味が味わえますよ。 薄い時は、底のたれを浸して食べてね。

  • レシピID:1800000898
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
関連キーワード
簡単 薄味 肉じゃが 高血圧
料理名
肉じゃが
kaju7171
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る