簡単♪薄味肉じゃが!塩分高の人も美味しく食べよう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、たまねぎをざく切りにします。
鍋に500ml水を入れ、きった食材を入れます。 - 2 中火で沸騰したら、5分後牛肉もいれます。(フライパンで炒めていれてもOK)肉と野菜に火がとおるまで観察。
- 3 500mlの水がだいぶん少なくなります。そこに味付け醤油、砂糖を入れて混ぜます。味見をして完成!薄いですが大丈夫です。
きっかけ
高血圧の父のために母が考えた薄味肉じゃが
おいしくなるコツ
素材の味とほのかに砂糖醤油の味がたまりません。 濃い味では分からなかった、食材の味が味わえますよ。 薄い時は、底のたれを浸して食べてね。
- レシピID:1800000898
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/12/27 17:56ありがとうございます。とても良い味です。美味しくいただきました。