めかぶとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰するのをまつ。
その間にキャベツを洗い、一口大に切りざるにあげておく。
えのきもすぐに使えるように裂いておく。 -
2
湯が沸騰したら、塩をいれパスタを茹でる。
(袋に書いてある湯で時間より2分早めにざるに上げる) -
3
パスタが茹で上がる5分前くらいになったら、フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツを炒める。
油がなじんできたところで、えのき、めんつゆを加え、あえながら炒める。 -
4
そこへいったんザルにあげたパスタを加え混ぜ合わせ、めかぶふりかけを入れる。(量は好みですが、私は大きく3つまみほど入れました☆)
全体にめかぶがまわったら、塩で味を調えて皿に盛る。 - 5 最後にかつお節をふりかけ出来上がり!!
きっかけ
めかぶは最近の健康ブームの中、話題になっています。
おいしくなるコツ
めかぶの粘りが味をパスタにからめてなんともGOOD!! (・∀・) 癖になります~♪
- レシピID:1800000860
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません