しゃきしゃきポテトサラダ レシピ・作り方

しゃきしゃきポテトサラダ
わっちょん
わっちょん
水菜とラディッシュのしゃきしゃき感が新鮮な、ポテトサラダができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、一口大に、
    ニンジンはイチョウ切り、
    水菜は3cmの長さに、
    ラディッシュは千切りにする。
  2. 2 鍋にイモと塩、ひたひたの水を入れ、中火でゆでる。

    途中でニンジンも加え、柔らかくなったら、鍋のふたのすき間から水を切る。
  3. 3 鍋を火にかけ、残った水けを飛ばし、オイル、すし酢、塩コショウを入れて混ぜ、冷ます。
  4. 4 ある程度冷めたら、水菜とラディッシュ、マヨネーズを入れてあえ、できあがり。

きっかけ

いつもはニンジン、きゅうり、タマネギを入れたオーソドックスなサラダですが、違うものを入れたらどんな感じになるか興味があって、作ってみました。

おいしくなるコツ

☆鍋のまま作業することで、洗い物が少なくて済みます。 ☆あら熱が取れてから、生野菜を加えると、しゃきしゃき感が味わえます。

  • レシピID:1800000849
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る