しゃきしゃきポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、一口大に、
ニンジンはイチョウ切り、
水菜は3cmの長さに、
ラディッシュは千切りにする。 -
2
鍋にイモと塩、ひたひたの水を入れ、中火でゆでる。
途中でニンジンも加え、柔らかくなったら、鍋のふたのすき間から水を切る。 - 3 鍋を火にかけ、残った水けを飛ばし、オイル、すし酢、塩コショウを入れて混ぜ、冷ます。
- 4 ある程度冷めたら、水菜とラディッシュ、マヨネーズを入れてあえ、できあがり。
きっかけ
いつもはニンジン、きゅうり、タマネギを入れたオーソドックスなサラダですが、違うものを入れたらどんな感じになるか興味があって、作ってみました。
おいしくなるコツ
☆鍋のまま作業することで、洗い物が少なくて済みます。 ☆あら熱が取れてから、生野菜を加えると、しゃきしゃき感が味わえます。
- レシピID:1800000849
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません