簡単!基本のモンブラン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
バター生地を作ります。
ボールに砂糖と粉類を入れて混ぜます。
たまごを1個ずつ加え、牛乳と溶かしバターを加えます。 - 2 型に流しいれ、180℃に温めたオーブンで25分焼く。
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3
カスタードクリームを作ります。
ボールに卵黄をほぐし、砂糖を加えてすり混ぜます。 - 4 小麦粉を加え混ぜ、牛乳を少しずつ加えます。
- 5 鍋に移し、似あがったらバターを加えます。
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6
マロンクリームを作ります。
栗は1時間ゆで、半分に切り、スプーンで実を取り出し裏ごしする。
130gをボウルに入れ、生クリーム、砂糖、ブランデーを加えよく混ぜペースト状にします。 - 7 焼きあがったバター生地です。
- 8 型からはずして、飾りつけしやすくするため表面を平らにそぎおとします。
- 9 カスタードクリームを星型口金で一周絞り出し、残りをその中につめます。
-
10
マロンクリームを丸口金で絞り出します。
栗の甘露煮を中央に飾り付けます。 - 11 出来上がり~♪
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- カテゴリ
- スポンジケーキ
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- 基本のモンブラン
宇砂木いのこ
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