ブルーチーズのフルーツグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ■クレームパティシエール■
- 卵黄 2個分
- 砂糖 35g
- 薄力粉 3g
- コーンスターチ 5g
- 牛乳 130cc
- ブルーチーズ 20g
- 好みのフルーツ缶詰 適宜
- スライスアーモンド 適宜
- 無塩バター(型ぬり用) 適宜
- 粉糖(仕上げ用) 適宜
作り方
- 1 器に無塩バターを縫っておきます。
-
2
ブルーチーズ風味のクレームパティシエールを作ります。
①卵黄をボウルに入れ、砂糖を加えて泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜます。
薄力粉・コーンスターチも加え混ぜます。 - 3 ②鍋で牛乳を沸騰直前まで温め、①に少しずつ加え、手早く混ぜ合わせます。
-
4
③鍋に戻し中火で混ぜながら煮あげます。
④火を止めたらチーズを加え、混ぜながら余熱で溶かします。 - 5 適当な大きさに切ったフルーツを器に並べ、クレームパティシエールを流し入れ、スライスしたアーモンドを散らしします。
-
6
230℃に温めたオーブンで5~10分焼きます。
焼きあがったら粉糖を表面にまぶします。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ブルーチーズのフルーツグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツを召し上がれ♪