栄養満点☆納豆小松菜ちりめんチャーハン レシピ・作り方

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BONDIBEACH
納豆好きにはたまりません♪

材料(2人分)

ごはん 
茶碗2.5杯
ちりめんじゃこ
大さじ5くらい(好きなだけ)
小松菜
3~4束
納豆
2パック(100g)
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ2
乾燥ガーリック
適量
中華スープ顆粒
大さじ1.5
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    納豆は付属のたれを混ぜておく。
    もやし・小松菜を水でよく洗い、小松菜を2cmに切る。
    ごはんは冷ごはんを使うのであれば、ホカホカに温めておく。
  2. 2
    フライパンを温め、ごま油、乾燥ガーリック(手で砕きながら)を投入し、もやし、小松菜の茎を入れ中火で加熱。
  3. 3
    油が全体になじんだところで、ごはんを入れ、ひらたくのばした所に納豆、じゃこを入れて加熱しながら
    すばやく切るように混ぜ合わせる。
  4. 4
    具とごはんが7割ほど混ざってきたところで、中華スープ(顆粒)をいれ、混ぜる。
    最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり!!

きっかけ

美味しくて栄養満点の美容レシピです♪

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
納豆 チャーハン 美容 健康
料理名
納豆小松菜ちりめんチャーハン

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