栄養満点☆納豆小松菜ちりめんチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2.5杯
- ちりめんじゃこ
- 大さじ5くらい(好きなだけ)
- 小松菜
- 3~4束
- 納豆
- 2パック(100g)
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ2
- 乾燥ガーリック
- 適量
- 中華スープ顆粒
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 納豆は付属のたれを混ぜておく。
もやし・小松菜を水でよく洗い、小松菜を2cmに切る。
ごはんは冷ごはんを使うのであれば、ホカホカに温めておく。
-
- 2
- フライパンを温め、ごま油、乾燥ガーリック(手で砕きながら)を投入し、もやし、小松菜の茎を入れ中火で加熱。
-
- 3
- 油が全体になじんだところで、ごはんを入れ、ひらたくのばした所に納豆、じゃこを入れて加熱しながら
すばやく切るように混ぜ合わせる。
-
- 4
- 具とごはんが7割ほど混ざってきたところで、中華スープ(顆粒)をいれ、混ぜる。
最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり!!
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