イチゴのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

イチゴのベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
time77777
time77777
冷凍したイチゴが甘酸っぱいアクセントになります♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 下準備:ヨーグルトは一晩水切り、イチゴ(後のせ用)は半分に切り、くっ付かない様に冷凍(前日にやって置いて下さい)
  2. 2 柔らかくしたクリームチーズ、水切りヨーグルト、生クリーム、卵、砂糖、薄力粉、生のイチゴをミキサーにかけます
  3. 3 型に流し込み、冷凍したイチゴを散らす
    (今回はタルト生地の上に流していますが、タルト無しでも出来ます)
  4. 4 180度のオーブンで40分~50分焼き、冷まして冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

イチゴやブルーベリーの入ったチーズケーキって美味しいですよね♪

おいしくなるコツ

冷凍イチゴ、ブルーベリーなどを沢山入れて作っても美味しく出来ます♪ 砂糖はイチゴの甘さによって加減して下さい 試してみてね♪

  • レシピID:1800000758
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
いちご2011 チーズケーキ 冷凍イチゴ 冷凍ブルーベリー
料理名
イチゴのベイクドチーズケーキ
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る