シリコンスチーム鍋 キャベツたっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- キャベツ
- 小玉1/8位
- しめじ
- 1/4パック
- タマネギ
- 1/4玉
- ウスターソース
- 大1/2
- 醤油
- 大1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 顆粒ダシの素
- 小1
- ごま油
- 小1位
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、しめじはいしづきを取り、たまねぎは薄切りにスライスしてシリコンスチームなべに全部入れます。
電子レンジ500wで3分加熱します。
-
- 2
- 加熱が終わったら1分ほどそのままにして蒸らします。
ふたを開けてうどん玉を入れてさらに2分加熱します。
-
- 3
-
- 加熱が終わったらダシの素、オイスターソース、醤油、塩こしょうで味を整えます。
最後にごま油をまわしかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後のごま油で味がぐっとおいしくなりますよ!
ここに豚肉を入れたい!って方は野菜類を加熱する段階で一緒に入れて加熱してください。
かつおぶしをかけるとさらにおいしさUPです!
きっかけ
シリコンスチーム鍋料理を色々考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません