簡単!にんじんケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 45g
- 豆乳 70g
- 卵 1個
- サラダ油 35g
作り方
- 1 にんじんをすりおろす。
- 2 ボールに砂糖・豆乳・卵・サラダ油を入れてハンドミキサーでかき混ぜる。
- 3 ②にすりおろしたにんじんを加えてゴムベラで混ぜたらホットケーキミックスを加えてざっくりダマにならないように混ぜる。
- 4 型に流しいれて、180℃のオーブンで約40分焼いたらできあがり。
きっかけ
子供の頃、母がよく作ってくれた懐かしいケーキです。
おいしくなるコツ
焼きたてはふわふわです。ラップして冷蔵庫で寝かすとしっとりします。
- レシピID:1800000695
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- にんじん ホットケーキミックス 簡単 パウンドケーキ
- 料理名
- にんじんケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*け〜こ*2011/03/07 16:00ホントに簡単に、あこがれのキャロットケーキができました。
定番おやつになりそうです。つぎはシナモンを入れてみたいと思いました。