簡単!にんじんケーキ レシピ・作り方

簡単!にんじんケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
batakosan72
batakosan72
18cmパウンド型1本分のレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろす。
  2. 2 ボールに砂糖・豆乳・卵・サラダ油を入れてハンドミキサーでかき混ぜる。
  3. 3 ②にすりおろしたにんじんを加えてゴムベラで混ぜたらホットケーキミックスを加えてざっくりダマにならないように混ぜる。
  4. 4 型に流しいれて、180℃のオーブンで約40分焼いたらできあがり。

きっかけ

子供の頃、母がよく作ってくれた懐かしいケーキです。

おいしくなるコツ

焼きたてはふわふわです。ラップして冷蔵庫で寝かすとしっとりします。

  • レシピID:1800000695
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
にんじん ホットケーキミックス 簡単 パウンドケーキ
料理名
にんじんケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *け〜こ*
    *け〜こ*
    2011/03/07 16:00
    簡単!にんじんケーキ
    ホントに簡単に、あこがれのキャロットケーキができました。
    定番おやつになりそうです。つぎはシナモンを入れてみたいと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る