山芋入れて、和風ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は短冊もしくは拍子切りに。ベーコンも切る。。
- 2 パスタ用のお湯をゆで、パスタをゆではじめる
- 3 オイルをいれたフライパンに、ベーコンを入れ少し焼き、そこに、山芋をいれて、軽く火を通す。
- 4 パスタがゆであがったら、3のフライパンに入れ、ペペロンチーノのもとを入れて、まぜあわせる。
- 5 隠し味として、しょうゆをさっと入れると、山芋との相性も良く、和風なパスタに変身!
- 6 粉チーズや、のりを散らすと風味がましておいしいですよ♪
きっかけ
野菜を入れたくて、山芋いれました!
おいしくなるコツ
ペペロンチーノのもとは、メーカーによって味が違うと思うので、入れすぎに注意。 しょうゆの塩分も考えて入れてくださいね。
- レシピID:1800000665
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- スパゲッティペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torimasa12015/09/23 13:47山芋の食感が良かったしベーコンとの相性も良く美味しかったです。