短時間で!白菜の浅漬け風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまった7170
柚子がなければ、醤油の代わりにポン酢でも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚
柚子
1/2個
小1/2
醤油
小2

作り方

  1. 1
    白菜の葉をよく洗い、横に5センチに切り、縦に1センチ幅に切る。柚子の皮は千切りにしておく。
  2. 2
    1の白菜をビニール袋に入れ、塩をふりかけ、よくもみ、しばらく置いておく。
  3. 3
    2の白菜から水分が出てきたら、搾って水気を切り、柚子の皮を混ぜる。皿に盛り、柚子果汁、醤油をかけていただく。

おいしくなるコツ

短時間で簡単に作れるので、あと一品って時に便利です。

きっかけ

短時間で作りたかったので

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 浅漬け 漬物 シャキシャキ
料理名
白菜サラダ 

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/15 23:10
半分の量で作りました!ゆずが白菜と合っていて子供もパクパク食べてくれて美味しかったです☆
なぁやん
レポありがとうございます!お子様も気に入ってくれてうれしいです。またリピしてください♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする