作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、1cmの厚さに切る。大根の両面に格子上に包丁を浅く入れる。にんにくを薄切りにしておく。ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- みそ、マヨネーズ、牛乳を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ2とにんにくを入れ、弱火で香りがでるまで炒める。
-
- 4
- 3のフライパンに大根を入れ塩こしょうをふり、両面に焦げ目がつくまで焼く。焦げ目がついたら火を弱め、中まで火を通す。
-
- 5
- 大根を皿に盛り、2のソースをかけ、ネギを散らす。
きっかけ
みそとマヨネーズを混ぜてみたら意外と美味しかったので