*ピーマン入り肉味噌納豆* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
納豆は大きめの器に入れかき混ぜておく。
ピーマンは縦半分に切り、種を出して横に千切りにする。 - 2 フライパンにサラダオイルと生姜を入れ火にかけ、香りがたったら挽肉を投入。
- 3 挽肉の色が変わったらピーマンを加えさらに炒める。
- 4 ピーマンがしんなりしたら*の調味料を入れて全体によくなじませ、水分がなくなったら火を止める。
-
5
1の納豆に4の肉味噌とねぎを入れて混ぜる。
味をみて、味が物足りなければ添付の納豆のたれを入れる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので納豆をボリュームアップ♪
おいしくなるコツ
肉味噌は温かい方が美味しいので、食べる直前に暖かい肉味噌と納豆を混ぜて食卓へ♪
- レシピID:1800000612
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 肉味噌入り納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマン嫌いのお子さんでも食べられそう^^