締めはパスタで!トマト鍋 レシピ・作り方

締めはパスタで!トマト鍋
  • 約15分
  • 500円前後
こまった7170
こまった7170
水は入れずに野菜の水分だけのお鍋で、とっても濃厚で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、一口大に、玉ねぎは繊維に沿って2cm幅に、ウインナーは切れ目を入れておく。他の野菜も一口大に切っておく。
  2. 2 にんにくを薄切りにし、鍋ににんにく、オリーブオイル、鷹のつめを入れ、弱火で香りが出るまで熱し、トマト缶を入れ、5分程煮込む。
  3. 3 2の鍋にウスターソース、コンソメ、バジルを入れる。お好みで塩、粗引きこしょうも入れて下さい。
  4. 4 鍋に野菜、肉類を入れ、火が通れば出来上がり。水分が足りないようでしたら、水かトマトジュースを足してください。
  5. 5 しめは固ゆでにしたスパゲティを入れ、数分煮込めば出来上がり。パルメザンチーズをかけてどうぞ。

きっかけ

家で簡単にトマト鍋を作りたくて

おいしくなるコツ

子供も食べられるように鷹のつめは1/2本にしていますが、辛いのが大丈夫でしたら、2本くらい入れても美味しいです。

  • レシピID:1800000591
  • 公開日:2011/01/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマト鍋
関連キーワード
映画201101 簡単 ワインに合う
料理名
トマト鍋
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダイス夫人
    ダイス夫人
    2011/11/21 19:16
    締めはパスタで!トマト鍋
    家にある材料で美味しいトマト鍋が出来ました♪ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る