締めはパスタで!トマト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、一口大に、玉ねぎは繊維に沿って2cm幅に、ウインナーは切れ目を入れておく。他の野菜も一口大に切っておく。
- 2 にんにくを薄切りにし、鍋ににんにく、オリーブオイル、鷹のつめを入れ、弱火で香りが出るまで熱し、トマト缶を入れ、5分程煮込む。
- 3 2の鍋にウスターソース、コンソメ、バジルを入れる。お好みで塩、粗引きこしょうも入れて下さい。
- 4 鍋に野菜、肉類を入れ、火が通れば出来上がり。水分が足りないようでしたら、水かトマトジュースを足してください。
- 5 しめは固ゆでにしたスパゲティを入れ、数分煮込めば出来上がり。パルメザンチーズをかけてどうぞ。
きっかけ
家で簡単にトマト鍋を作りたくて
おいしくなるコツ
子供も食べられるように鷹のつめは1/2本にしていますが、辛いのが大丈夫でしたら、2本くらい入れても美味しいです。
- レシピID:1800000591
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダイス夫人2011/11/21 19:16家にある材料で美味しいトマト鍋が出来ました♪ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/♪