野菜を無駄にしない!ブロッコリーの芯マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの芯 1房分
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 お鍋に水を入れて、沸騰させる。
- 2 ブロッコリーの芯を食べやすい大きさに薄く切って、沸騰したお湯に入れて煮る。
- 3 柔らかくなったら、ざるにあげて冷やす。冷えたら、お好みでマヨネーズであえて完成!
きっかけ
ブロッコリーの芯が余ったのですが、捨てるのももったいないし、何かおかずが作れないかなと思い、即席で作りました☆おいしいです。
おいしくなるコツ
お好みでお醤油をプラスしてもおいしいと思います。ブロッコリーの芯はかたいので、しっかり柔らかくなるまで煮たほうがおいしいと思います。
- レシピID:1800000530
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの芯のマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません