野菜を無駄にしない!ブロッコリーの芯マヨネーズ和え レシピ・作り方

野菜を無駄にしない!ブロッコリーの芯マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひい198090728
ひい198090728
超簡単なブロッコリーのマヨネーズ和え。おいしいしヘルシーだし、野菜も無駄にしないし、いい事尽くし☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて、沸騰させる。
  2. 2 ブロッコリーの芯を食べやすい大きさに薄く切って、沸騰したお湯に入れて煮る。
  3. 3 柔らかくなったら、ざるにあげて冷やす。冷えたら、お好みでマヨネーズであえて完成!

きっかけ

ブロッコリーの芯が余ったのですが、捨てるのももったいないし、何かおかずが作れないかなと思い、即席で作りました☆おいしいです。

おいしくなるコツ

お好みでお醤油をプラスしてもおいしいと思います。ブロッコリーの芯はかたいので、しっかり柔らかくなるまで煮たほうがおいしいと思います。

  • レシピID:1800000530
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー マヨネーズ 簡単
料理名
ブロッコリーの芯のマヨネーズ和え
ひい198090728
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る