子供が大好き♪とうもろこしの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンスープ粉末 1袋
- 水 150cc位
- 卵 1個
- 塩こしょう 少々
- 粉チーズ 小1強
- 冷凍コーン お好きなだけ
作り方
- 1 ボウル等の入れ物にコーンスープ粉末を入れてお湯を入れてコーンスープを作ります。
- 2 ①が少し冷めたら卵を割り入れて混ぜます。塩こしょう、粉チーズを入れて混ぜます。
- 3 容器に②を流しいれて冷凍コーンを入れます。
- 4 ③にフタをして蒸します。圧力鍋で加圧1分で火を消して圧が下がったらフタをあけ出来上がりです♪
きっかけ
いつもの茶碗蒸しを子供が好きなコーンスープで洋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で蒸す時は必ずふたをしてください。中で茶碗蒸し液が吹き出て大変なことになります(←実証済み(汗))
- レシピID:1800000510
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- とうもろこしの茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません