子供が大好き♪とうもろこしの茶碗蒸し レシピ・作り方

子供が大好き♪とうもろこしの茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
おだしではなく、コーンスープで作る茶碗蒸しです♪ほんのりチーズの味もして洋風な茶碗蒸しです。

材料(2人分)

  • コーンスープ粉末 1袋
  • 150cc位
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 粉チーズ 小1強
  • 冷凍コーン お好きなだけ

作り方

  1. 1 ボウル等の入れ物にコーンスープ粉末を入れてお湯を入れてコーンスープを作ります。
  2. 2 ①が少し冷めたら卵を割り入れて混ぜます。塩こしょう、粉チーズを入れて混ぜます。
  3. 3 容器に②を流しいれて冷凍コーンを入れます。
  4. 4 ③にフタをして蒸します。圧力鍋で加圧1分で火を消して圧が下がったらフタをあけ出来上がりです♪

きっかけ

いつもの茶碗蒸しを子供が好きなコーンスープで洋風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で蒸す時は必ずふたをしてください。中で茶碗蒸し液が吹き出て大変なことになります(←実証済み(汗))

  • レシピID:1800000510
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
圧力鍋 茶碗蒸し こども とうもろこし
料理名
とうもろこしの茶碗蒸し
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る