フライパンでレーズンとさつまいものきんとん レシピ・作り方
材料(約7人分)
- さつまいも 1本
- レーズン ひとつかみ
- 砂糖 大4
- 水 ひたひた
- レモン汁 小1
- バター 大2
作り方
- 1 さつまいもを1cm角位に切ります。大体でいいですよ。水にさらしてください。
- 2 フライパンにバターを解かしてサツマイモを炒めます。サツマイモとバターがなじむくらいでいいです。
- 3 水をヒタヒタに入れます。砂糖と塩とレモン汁とレーズンも入れて煮てください。
- 4 水気がなくなるまで煮てください。なくなってきたら思い切って芋を潰してください。
- 5 水分をとばして出来上がりです。ラップで包み絞って茶巾風もおすすめです★☆★☆★
関連情報
- 料理名
- さつまいもきんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません