レンコンのアンチョビガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaco☆
レンコンを使ってイタリアンを作りたかったので。このままでも美味しいけれど、パスタに絡めて食べても美味しいですよ♪

材料(2人分)

れんこん
1個
アンチョビペースト
適量
にんにく
3~4片
生バジル
3~4枚
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんはよく洗い皮をこそげ落として適当な厚さにスライスし、酢水につけておく。
  2. 2
    にんにくは芽を取りスライスしてオリーブオイルと一緒にフライパンへ入れ、火にかける。
  3. 3
    2が狐色になり香りが移ったら、水気をきった1を入れる。なるべく焦げる手前までカリカリっと仕上げると食感もよくなります。
  4. 4
    仕上げにアンチョビペースト、黒胡椒、ちぎったバジルを入れてよく混ぜ合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

生バジルを加えることでよりイタリアン風になるので、ぜひ入れてみて下さいね。またパスタやクスクスと合わせてもとっても美味しいですよ♪

きっかけ

レンコンでイタリアンを作りたかったので作ってみました。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのアンチョビガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

mamaco☆ 小学生姉妹のママです。 毎日の食事作りは楽しく&HAPPYに♪ 仕事をしながら毎日美味しいものを作れるように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする