美味しくってヘルシーな舞茸ごはん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 舞茸を5mmくらいのあらみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、舞茸、みりん、めんつゆを加える。
- 3 中火で炒め、水分が減り舞茸に火が通ったら、ごはん(ホカホカで)を加え、混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
舞茸に多く含まれるグルガンという成分に腸を刺激し老廃物の排出をうながすので、大腸ガンの予防につながります。 そして、ビタミンB2が豊富で体内に蓄積された余計な脂質や炭水化物を エネルギーに変換してくれダイエットにも効果ありです♪
おいしくなるコツ
簡単なのに、めっちゃ美味しいんですっ♪( ´艸`)♪
- レシピID:1800000338
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 舞茸ごはん
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