おうちで漬け物♪冬の大根漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
みずみずしい新鮮な大根で作ってください。家でもおいしいお漬物が出来ます。
みんながつくった数 3

材料(大根半本人分)

大根
1/2本
小5
大1
砂糖
大8
大1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
細切り昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根の皮をむきます。はやく食べたい時は小さめに切ってください。
  2. 2
    保存容器に大根を入れます。そのうえから調味料を入れます。
  3. 3
    フタをして少しふってなじませます。あとはそのまま置いておくと大根から水が出てきて漬かります。
  4. 4
    漬けてから1日後
  5. 5
    漬けてから2日後・・・・このあたりから美味しくなってきています♪♪♪

おいしくなるコツ

水が全体が漬かるほど上がってこなければ漬かっている下のほうから食べていってください。 大根の皮はむいた方がよく漬かりますが向かなくても大丈夫です。

きっかけ

家でお漬物を作ればたっぷりたべられるので

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 保存容器 お漬物 簡単
料理名
大根漬物

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする