材料(大根半本人分)
- 大根
- 1/2本
- 酢
- 小5
- 塩
- 大1
- 砂糖
- 大8
- 酒
- 大1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 細切り昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむきます。はやく食べたい時は小さめに切ってください。
-
- 2
-
- 保存容器に大根を入れます。そのうえから調味料を入れます。
-
- 3
- フタをして少しふってなじませます。あとはそのまま置いておくと大根から水が出てきて漬かります。
-
- 4
-
- 漬けてから1日後
-
- 5
-
- 漬けてから2日後・・・・このあたりから美味しくなってきています♪♪♪
おいしくなるコツ
水が全体が漬かるほど上がってこなければ漬かっている下のほうから食べていってください。
大根の皮はむいた方がよく漬かりますが向かなくても大丈夫です。
きっかけ
家でお漬物を作ればたっぷりたべられるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません