おうちで漬け物♪冬の大根漬け レシピ・作り方
材料(大根半本人分)
作り方
- 1 大根の皮をむきます。はやく食べたい時は小さめに切ってください。
- 2 保存容器に大根を入れます。そのうえから調味料を入れます。
- 3 フタをして少しふってなじませます。あとはそのまま置いておくと大根から水が出てきて漬かります。
- 4 漬けてから1日後
- 5 漬けてから2日後・・・・このあたりから美味しくなってきています♪♪♪
きっかけ
家でお漬物を作ればたっぷりたべられるので
おいしくなるコツ
水が全体が漬かるほど上がってこなければ漬かっている下のほうから食べていってください。 大根の皮はむいた方がよく漬かりますが向かなくても大丈夫です。
- レシピID:1800000314
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根漬物
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