カロリーオフ★豆乳クリームたらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの鍋いっぱいにお湯を沸かし、塩を適量入れる。
たらこはスプーンの腹を使って皮から出し、豆乳と混ぜ合わせておく。 - 2 お湯が沸いたらスパゲティーを茹で、袋に記載されている時間より1,2分早く火をとめざるに上げる。
- 3 フライパンにバターをひき、しめじをソテーし、塩コショウをしたら火をとめる。
- 4 1の豆乳たらこクリームとざるに上げてあったスパゲティーを3のフライパンに加え、弱火で軽く温める。
- 5 お皿に水菜を飾り、パスタを盛ったら出来上がり!!
きっかけ
生クリームを使わずに、豆乳でさっぱりたらこのクリームスパゲティー♪ きのこもたっぷり、とってもヘルシーです(‐^▽^‐)
おいしくなるコツ
彩りもキレイでしょっ(o^-')b☆*゚ ゜゚*
- レシピID:1800000291
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- 料理名
- 豆乳クリームたらこパスタ
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