カロリーオフ★豆乳クリームたらこパスタ レシピ・作り方

カロリーオフ★豆乳クリームたらこパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
イソフラボンたっぷりですよ~♪

材料(2人分)

  • スパゲティー 160g
  • しめじ 1パック
  • たらこ 1腹(2切れ)
  • 豆乳 100cc
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 水菜 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 大きめの鍋いっぱいにお湯を沸かし、塩を適量入れる。
    たらこはスプーンの腹を使って皮から出し、豆乳と混ぜ合わせておく。
  2. 2 お湯が沸いたらスパゲティーを茹で、袋に記載されている時間より1,2分早く火をとめざるに上げる。
  3. 3 フライパンにバターをひき、しめじをソテーし、塩コショウをしたら火をとめる。
  4. 4 1の豆乳たらこクリームとざるに上げてあったスパゲティーを3のフライパンに加え、弱火で軽く温める。
  5. 5 お皿に水菜を飾り、パスタを盛ったら出来上がり!!

きっかけ

生クリームを使わずに、豆乳でさっぱりたらこのクリームスパゲティー♪ きのこもたっぷり、とってもヘルシーです(‐^▽^‐)

おいしくなるコツ

彩りもキレイでしょっ(o^-')b☆*゚ ゜゚*

  • レシピID:1800000291
  • 公開日:2010/12/05
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カテゴリ
クリーム系パスタたらこ
料理名
豆乳クリームたらこパスタ
BONDIBEACH
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