ポン酢で食べる うどんのなんちゃてお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 山芋、人参をすりおろす。
- 2 ボールに1の山芋、人参と小麦粉、卵、だし汁(水でもかまいません)、塩一つまみを入れ、よく混ぜる。
- 3 ニラを3cmの長さに切る。豚バラ肉も3cmくらいに切る。うどんを5cmくらいの長さになるように適当に切る。
- 4 油(分量外)を熱したフライパンに豚ばら肉を入れ、軽く炒める。
- 5 2のボールに3のニラ、うどん、4で炒めた豚バラ肉を入れ、混ぜる。
- 6 フライパンに油を熱し、5のタネを入れ、焼き色がつくまで焼く。
- 7 焼き色がついたらひっくり返し、火が通れば完成。
- 8 ポン酢マヨネーズに七味を入れたタレに、つけながら食べる。
きっかけ
義母に教えてもらったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ポン酢マヨネーズ+七味がオススメですが、お好み焼きソースでも美味しく食べられます。栄養面を考えて、すりおろした人参を入れました。
- レシピID:1800000279
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- うどんのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません