ヨーグルトゼリー しょうがはちみつシロップがけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボウルに牛乳とハチミツを入れて混ぜる。
(ハチミツが溶けないようならレンジで20秒~30秒程かけて少し温めると溶けます) - 2 別の入れ物に粉ゼラチンと水を入れてレンジに10秒~20秒入れて溶かして①に入れ混ぜる。
- 3 ②にヨーグルトを入れ混ぜる。
- 4 カップに流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 お好みで最後にしょうがはちみつシロップやジャム等をかけるとなんだかおしゃれなデザートに変身します★☆★☆★
きっかけ
2歳の息子の好きなゼリーとヨーグルトをあわせました。
おいしくなるコツ
ハチミツを多めにするとシロップなしでも甘いですが少なめにするとシロップがあったほうがいいです。 ゼラチンは溶けたらすぐに①に混ぜ込んでください。固まってきます。
- レシピID:1800000270
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ヨーグルトゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません