ヨーグルトゼリー しょうがはちみつシロップがけ レシピ・作り方

ヨーグルトゼリー しょうがはちみつシロップがけ
  • 約1時間
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
火を使わずに出来るので思い立ったらすぐ出来ます。

材料(5人分)

  • ヨーグルト 200g
  • 牛乳 100cc
  • はちみつ 20~40g
  • 粉末ゼラチン 5g
  • 大2
  • しょうがはちみつ 好きなだけ

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳とハチミツを入れて混ぜる。
    (ハチミツが溶けないようならレンジで20秒~30秒程かけて少し温めると溶けます)
  2. 2 別の入れ物に粉ゼラチンと水を入れてレンジに10秒~20秒入れて溶かして①に入れ混ぜる。
  3. 3 ②にヨーグルトを入れ混ぜる。
  4. 4 カップに流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 お好みで最後にしょうがはちみつシロップやジャム等をかけるとなんだかおしゃれなデザートに変身します★☆★☆★

きっかけ

2歳の息子の好きなゼリーとヨーグルトをあわせました。

おいしくなるコツ

ハチミツを多めにするとシロップなしでも甘いですが少なめにするとシロップがあったほうがいいです。 ゼラチンは溶けたらすぐに①に混ぜ込んでください。固まってきます。

  • レシピID:1800000270
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ヨーグルト ゼリー 牛乳 デザート
料理名
ヨーグルトゼリー
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る