現在地

ヨーグルトゼリー しょうがはちみつシロップがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • ヨーグルト

    200g

  • 牛乳

    100cc

  • はちみつ

    20~40g

  • 粉末ゼラチン

    5g

  • 大2

  • しょうがはちみつ

    好きなだけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヨーグルトゼリー しょうがはちみつシロップがけ
  • 300円前後

火を使わずに出来るので思い立ったらすぐ出来ます。

作り方

  • 1

    ボウルに牛乳とハチミツを入れて混ぜる。
    (ハチミツが溶けないようならレンジで20秒~30秒程かけて少し温めると溶けます)

  • 2

    別の入れ物に粉ゼラチンと水を入れてレンジに10秒~20秒入れて溶かして①に入れ混ぜる。

  • 3

    ②にヨーグルトを入れ混ぜる。

  • 4

    カップに流し込み冷蔵庫で冷やし固める。

  • 5

    お好みで最後にしょうがはちみつシロップやジャム等をかけるとなんだかおしゃれなデザートに変身します★☆★☆★

きっかけ

2歳の息子の好きなゼリーとヨーグルトをあわせました。

おいしくなるコツ

ハチミツを多めにするとシロップなしでも甘いですが少なめにするとシロップがあったほうがいいです。
ゼラチンは溶けたらすぐに①に混ぜ込んでください。固まってきます。

レシピID: 1800000270

公開日:2010.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヨーグルトゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヨーグルトゼリー しょうがはちみつシロップがけのページ上部へ