作り方
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- 1
- さつまいもは適当な大きさに切り、水につけておく。
ごぼうは、ささがきにし、酢水につけておく。れんこんも輪切りに切り酢水につける。
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- 2
- こんにゃくを鍋に入れ火を点け沸騰させ、塩を入れ3分ゆでる。(石炭の臭みを抜く為)鍋から下ろしたら水洗いして適当な大きさに切る。
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- 3
- にんじんと、しいたけを食べやすい大きさに切る。
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- 4
- ボールに◎の材料をすべて入れ混ぜ合わせる。○のすべての材料をサラダ油を入れたフライパンに入れ、軽く炒める。
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- 5
- ◎の調味液を100cc残してフライパンに入れ10分煮込む。(こうすると早く火がとおり時短調理になる)
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- 6
- フライパンの中味を鍋に移しかえて、残りの◎を入れ、煮込む。ぜんまいは水洗いし半分に切る。いんげんも同様に切っておく。
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- 7
- ぜんまいは、火を止める10分前、いんげんは5分前に鍋に入れ煮込む。
できあがり♪
おいしくなるコツ
野菜の下処理をきちんとすること!
きっかけ
野菜がたっぷり食べられ、家族の大好物!!