鶏肉とさつまいもの香味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・鶏肉は小さめの一口大に切り、◎に漬けこみ、15分おく。
・さつまいもは小さめの乱切りにし、水にさらす。
・生姜はみじん切り、ねぎは小口切りにする。 -
2
1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
大きめのフライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れる。 - 3 鶏肉に焼き色がついたら弱火にし、半分にさつまいもを入れ、水を大匙1入れ、蓋をして蒸し焼きにする。(6~7分)
- 4 さつまいもに火が通ったら、中火にし、ねぎ・生姜を入れて炒める。
- 5 合わせた★を入れ、よく絡めたら完成です。
きっかけ
さつまいもをおかずとして食べたかったので。
おいしくなるコツ
*さつまいもはゆっくりと火を通すことで甘みが増します。
- レシピID:1430001853
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 鶏肉とさつまいもの香味炒め
レポートを送る
62 件
つくったよレポート(62件)
レシピへのコメント
-
midomido22288 2011.11.09 00:39
このレシピを選んでいただきありがとうございます!!
これからは調理師の視点でもっと素材を活かせる料理を作れるよう頑張ります。
今後ともよろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2011.11.08 16:07
にちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月9日(水)に、
midomido22288さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪