ツナときのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタをゆで始める。
大葉は千切りにしておく。 - 2 マイタケは石づきを取って、適当な大きさに裂き、エリンギも石づきを取って、スライスする。
- 3 フライパンを熱し、ツナ缶を油ごとフライパンへいれ、①のきのこも入れて炒める。塩コショウをする。
- 4 茹であがったパスタと、茹で汁を少々いれ、醤油とバターも入れ、絡め味を調えて、器に盛る。
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5
刻みのり、大葉、白ゴマを乗せて、出来上がり★
きっかけ
傷む寸前の「きのこと大葉」を使ったおいしいパスタが食べたかったから★
おいしくなるコツ
万能ネギがあれば、さらに上に散らしてもおいしいです♪ パスタは結構早めにゆで上げ、④の段階で少し多めのゆで汁で「煮絡める」のがmikikupi流★ パスタに味がなじんでおいしい♪ ツナ缶のオイルで材料を炒めるので、オイル漬けがお勧めです。
- レシピID:1800000059
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 和風 パスタ ツナ缶
- 料理名
- 和風パスタ
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68 件
つくったよレポート(68件)
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酒乱01092023/08/05 19:17しめじで作ってみました♪
美味しかったです(^^) -
comohana..2022/05/21 18:28大葉がないので、彩りにスナップエンドウを追加しました。簡単にできて、かつ美味しかったです!
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Reina Cotter2021/09/07 15:09大葉とのりなしでもバター醤油とツナ缶のオリーブオイルの味がマッチして美味しかったです。
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まんちりんこ2021/06/27 15:17簡単で美味しくできました!
まずいわけがない★
ツナ缶はオイル漬けがお勧めです★