焼きほねくの大根おろしがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほねくは太刀魚の天ぷら(関東だとさつまあげ)
食べやすい大きさに切ります。
今回は1センチの長さに切りました -
2
大根は皮をむき、おろし金で大根おろしをつくり、軽く水けを切っておきます。
ネギはみじん切りにしておきます -
3
フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切ったほねくを炒めます。
加熱調理済みなので表面が香ばしく色づく程度で大丈夫です -
4
炒めたほねくを皿に盛り、水けを切った大根おろしを添えて、上からみじん切りにしたネギを散らす。
好みで醤油かポン酢(分量外)をかける
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- さつま揚げ
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太刀魚を骨ごと石臼で練り合わせ菜種油であげます。
骨ごとなのでカルシュウムたっぷり