大根の甘酢漬け レシピ・作り方

大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
beat77
beat77
大根を棒切りにして甘酢に漬けました

材料(4人分)

  • 大根 200G
  • 大匙3
  • 砂糖 大匙1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根は6,7センチの長さに切り、7ミリ程度の棒状に切る。
    塩を振って10分ほどおく
  2. 2 酢と砂糖を混ぜて甘酢を作っておく
  3. 3 大根がしんなりしたら水気を切って甘酢に漬けこむ
    冷蔵で2週間以内に食べきってください

きっかけ

大根があったので甘酢漬けにして箸休めにしたかったので作りました

  • レシピID:1790017751
  • 公開日:2024/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/11/21 18:33
    大根の甘酢漬け
    甘酢が美味しかったです♪
    大根安かったので
    助かりました(@_@)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/11/09 23:55
    大根の甘酢漬け
    甘酢漬けで大根を美味しく頂けました(*^-^*)
  • 月のおと
    月のおと
    2024/10/05 09:53
    大根の甘酢漬け
    甘酢に漬かっておいしかったです♪
  • kyjm110
    kyjm110
    2024/07/27 09:08
    大根の甘酢漬け
    レシピ参考にさせて頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る