キャベツ・しいたけ・卵の鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏がらスープ(鶏肉を茹でた後の汁)に、細切りしたキャベツとしいたけを入れて沸騰するまで中火で加熱する。
- 2 塩としょうゆで味を整える。
-
3
★ふんわり卵を作る方法!
スープを沸騰させた状態で弱火にし、しっかり溶いた卵を少しずつ入れる。 - 4 卵に火が通ってスープ上部に浮いてきたら完成!
きっかけ
鶏を茹でた後の鶏がらスープが美味しかったので、具材を入れてスープにしてみました!
おいしくなるコツ
お好みで塩やしょうゆの量を調整したり、しょうがを入れたりしても美味しいです♪
- レシピID:1790017738
- 公開日:2024/06/14
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