れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、薄切りのいちょう切りにする
灰汁をとるために水にさらす - 2 フライパンにごま油を熱し、水切りしたレンコンを入れて炒める
- 3 レンコンに火が通ったら、酒・みりん・砂糖・醤油を入れ、照りがつくまで炒める
- 4 仕上げにゴマをふって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
beat77
主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん
若い人のレシピでお勉強させてもらってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごまは白ごまでもすりごまでもおいしいです