レンコンとごぼうと一口がんもの煮物 レシピ・作り方

レンコンとごぼうと一口がんもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
レンコンとごぼうと一口がんもで煮物を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、5ミリはばのいちょう切りにする
    ごぼうは皮をむき、厚めのささがきにして水にさらしておく
  2. 2 鍋にレンコンと水を切ったごぼうを入れ、ひたひたになる程度の水(分慮外)と砂糖とみりん、酒を入れて中火にかける。
    煮立ったら灰汁をとりながら煮る。
  3. 3 数分煮たところで一口がんもと醤油を加え、レンコンとごぼうが柔らかくなり、汁が少なくなるまで煮詰める

きっかけ

レンコンと一口がんもがあったので作りました

  • レシピID:1790017628
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんがんもどきごぼう
beat77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/04/03 08:21
    レンコンとごぼうと一口がんもの煮物
    野菜の食感とがんものふわふわが口の中でおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る