レンコンとごぼうと一口がんもの煮物 レシピ・作り方
![レンコンとごぼうと一口がんもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b09dc29e4d2bbb0086bda715580d7e89b929362.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、5ミリはばのいちょう切りにする
ごぼうは皮をむき、厚めのささがきにして水にさらしておく -
2
鍋にレンコンと水を切ったごぼうを入れ、ひたひたになる程度の水(分慮外)と砂糖とみりん、酒を入れて中火にかける。
煮立ったら灰汁をとりながら煮る。 - 3 数分煮たところで一口がんもと醤油を加え、レンコンとごぼうが柔らかくなり、汁が少なくなるまで煮詰める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2024/04/03 08:21野菜の食感とがんものふわふわが口の中でおいしかったです♪