厚揚げと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに厚揚げを入れてそこに熱湯を回しかけて油抜きし、キッチンペーパーで水分を拭き取って一口大の大きさに切り分けます。鍋に水と顆粒だしの素と厚揚げを入れ中火にかけ、煮立ってきたら
-
2
★の調味料と食べやすい大きさに切った豚肉を加える。
3〜4分煮たらアクを丁寧に取り、落とし蓋をして煮汁が半分くらいになるまで弱めの中火で煮る。 - 3 一旦火を止めて味を染み込ませる。食べる時にまた温めて器に盛って茹でたインゲンをのせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません