かぼちゃと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
beat77
かぼちゃと切り干し大根で煮物を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもどしておく(時間外)
    柔らかくなったら、水気を切り、3センチ幅に切る
    戻し汁150CCは煮る時に使うのでとっておく
  2. 2 かぼちゃは種とワタをとり、食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にかぼちゃ、切り干し大根、切り干し大根の戻し汁、砂糖を入れ、火にかける
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、醤油を加えて煮汁が少なくなるまで煮る

きっかけ

かぼちゃと切り干し大根があったので作りました。

  • レシピID:1790017600
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物切り干し大根切り干し大根の煮物かぼちゃ
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る