肉なしでメインおかず!厚揚げの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料の下ごしらえをします。
・厚揚げは1口大に切る。
・玉ねぎは2cmほどの角切りにする。
・ピーマンは乱切りにする。
・調味料(★)を器に入れてよく混ぜておく。 - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて中火で炒めます。
- 3 玉ねぎが少し透明になってきたら、厚揚げとピーマンを入れて更に炒めます。
- 4 玉ねぎとピーマンに火が通ったら、調味料(★)を入れて弱火でとろみがつくまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pekopeko-chan2023/10/18 16:37お肉なしですが酢豚でした!シイタケが好きなので追加しました。
簡単に出来て美味しかったです。
ごちそうさまでした。