【リメイクレシピ】きんぴらごぼうのおこわ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸を戻し、細切りにします。
※干し椎茸の戻し汁もおこわに使うので、残しておいてください。
-
- 2
- お米ともち米を混ぜてからとぎます。
-
- 3
-
- 干し椎茸の戻し汁と合わせた水580mlを用意し、めんつゆと一緒に炊飯釜に入れ、全体的に軽く混ぜます。
※硬めのごはんが好きな方は水の量を560mlほどに調整してください。
-
- 4
-
- 干し椎茸ときんぴらごぼうをごはんの上にのせ、通常のお米と同じように炊きます。
-
- 5
-
- 炊き上がったら、よく混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
・きんぴらごぼうは(レシピID:1790017549)で検索してください。
・お米ともち米は2:1で炊くと、お弁当に入れてもべたべたしないので、おすすめです。
きっかけ
おこわが好きな家族のために作ったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません