鶏肉とポテトのグリル/ハニーマスタード味 レシピ・作り方
![鶏肉とポテトのグリル/ハニーマスタード味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb33e03fe6a5c4ff55f83d677955431afc47c0cc.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱皿にじゃがいもを入れてラップをかけ、水大さじ1程度をまわしかけ、500wで3分加熱する。
- 3 フライパンに油を熱し、じゃがいもに焼き目をつけ、皿に取り出す。
-
4
鶏肉は塩胡椒で下味をつけ、薄力粉をまぶす。
ポリ袋を使うと簡単です。 -
5
3のフライパンに皮目から鶏肉を入れ、中火で2分程焼く。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。 -
6
鶏肉に火が通ったら、じゃがいもを戻す。
余分な油が出てきたら拭き取って下さい。 -
7
●の調味料を加えて、全体に絡める。
とろみがついてきたら完成です。
きっかけ
カフェで食べたメニューを再現してみました。
おいしくなるコツ
鶏肉に薄力粉をまぶすことで、お肉によく味が絡みます。 アスパラやミニトマトを一緒にいれても美味しいです。
- レシピID:1790017533
- 公開日:2023/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません