鶏肉とポテトのグリル/ハニーマスタード味 レシピ・作り方

鶏肉とポテトのグリル/ハニーマスタード味
  • 約15分
mi/心彩るごはんを作りたい主婦
mi/心彩るごはんを作りたい主婦
はちみつを使うことで、マスタードもまろやかになります。

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • じゃがいも 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • ●粒マスタード 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿にじゃがいもを入れてラップをかけ、水大さじ1程度をまわしかけ、500wで3分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、じゃがいもに焼き目をつけ、皿に取り出す。
  4. 4 鶏肉は塩胡椒で下味をつけ、薄力粉をまぶす。
    ポリ袋を使うと簡単です。
  5. 5 3のフライパンに皮目から鶏肉を入れ、中火で2分程焼く。
    焼き色が付いたら裏返し、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、じゃがいもを戻す。
    余分な油が出てきたら拭き取って下さい。
  7. 7 ●の調味料を加えて、全体に絡める。
    とろみがついてきたら完成です。

きっかけ

カフェで食べたメニューを再現してみました。

おいしくなるコツ

鶏肉に薄力粉をまぶすことで、お肉によく味が絡みます。 アスパラやミニトマトを一緒にいれても美味しいです。

  • レシピID:1790017533
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
mi/心彩るごはんを作りたい主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る