牛すじ煮込み レシピ・作り方

牛すじ煮込み
  • 約1時間
mi/心彩るごはんを作りたい主婦
mi/心彩るごはんを作りたい主婦
炊飯器で放ったらかし調理です。

材料(4人分)

  • 牛すじ(下処理済のもの) 400g
  • ●水 500cc
  • ●顆粒だし 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 下処理をした牛すじと●の調味料を炊飯器に入れる。
  2. 2 炊飯スイッチを押し、炊けたら出来上がり。

きっかけ

半額になった牛すじを簡単に、美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大根やこんにゃくもよく合うので、お好みで足してください。 ネギや七味をかけて食べるのも良いですよ!

  • レシピID:1790017555
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
mi/心彩るごはんを作りたい主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/08/13 14:03
    牛すじ煮込み
    やわらかく、おいしく仕上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る