牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ(下処理済のもの) 400g
- ●水 500cc
- ●顆粒だし 小さじ1
- ●砂糖 大さじ2
- ●酒 大さじ3
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ4
作り方
- 1 下処理をした牛すじと●の調味料を炊飯器に入れる。
- 2 炊飯スイッチを押し、炊けたら出来上がり。
きっかけ
半額になった牛すじを簡単に、美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
大根やこんにゃくもよく合うので、お好みで足してください。 ネギや七味をかけて食べるのも良いですよ!
- レシピID:1790017555
- 公開日:2023/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/08/13 14:03やわらかく、おいしく仕上がりました♪