ゴーヤと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
ゴーヤの苦味と味噌でご飯がすすむ一品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
★味噌
大さじ1と1/2
★醤油
小さじ1
★酒
大さじ1と1/2
★砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取って横に8㍉程の厚さに切る。玉ねぎは好みの厚さにスライスする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。★の調味料はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを加える。玉ねぎの色が透き通ってきたらゴーヤも加える。ゴーヤに火が通ってきたら★の合わせ調味料を加える。
  3. 3
    全体をよく炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが余っていたので作りました。

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/22 00:39
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
美味しそうですね! 作って頂きありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする