豆腐入りお好み焼き お好み焼き粉なし レシピ・作り方

豆腐入りお好み焼き お好み焼き粉なし
  • 約15分
  • 300円前後
momo0326
momo0326
お好み焼き粉がなかったので、片栗粉と豆腐で代用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵と豆腐を泡立て器でしっかりと混ぜ合わせて、片栗粉をいれて、混ぜる。

    ※豆腐に水分があるので、水は入れません
  2. 2 キャベツをみじん切りにして、1の中に入れる。
    白だし、すりおろしたしょうがを入れて混ぜる。

    ※キャベツの量は多すぎると焼くのが大変になるので、卵に少し浸かるぐらいにしてください
  3. 3 油を引いたフライパンに2を広げて、豚肉を乗せて焼く。

    ※蓋をして、両面焼いてください。しっとりします。
  4. 4 お好みで味付けをして完成。

    残ったお豆腐としょうがで冷奴も作れます。

きっかけ

家にお好み焼き粉がなかったので、なしで作ってみました。

おいしくなるコツ

生地に味がないので、ソースだけより白だし、しょうが、鰹節があるとより美味しくなる気がします。

  • レシピID:1790017489
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る