サーモンサラダたっぷりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにしたものを水に約30分さらす。
さらしたものは、水気を切っておく。 -
2
レタスは、水でよく洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
アボカドは、種と皮を取り除き、縦4〜5等分に切る。
カマンベールチーズは、4等分に切る。 -
3
1枚のミニ食パンの上に、同じ向きに、カマンベールチーズ→レタス→アボカド→サーモンの順にのせて、玉ねぎは直角に乗せる。
最後にもう一枚の食パンを上にのせる。 -
4
4辺をしっかり押さえて、ラップで包む。
10分程冷蔵庫に入れて、馴染ませる。 - 5 具材を乗せた向きと直角になるように、ラップごとカットすれば、出来上がり。
きっかけ
お店で食べたサンドイッチが美味しかったので、自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
食パンは、やや厚めの方がおいしいです。 レタスの水気はしっかり切るといいです。
- レシピID:1790017461
- 公開日:2023/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜をたっぷり食べられます。