サーモンサラダたっぷりのサンドイッチ レシピ・作り方

サーモンサラダたっぷりのサンドイッチ
  • 約10分
  • 500円前後
KARADA
KARADA
保冷剤で冷やせば、お弁当にもなります。
野菜をたっぷり食べられます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにしたものを水に約30分さらす。
    さらしたものは、水気を切っておく。
  2. 2 レタスは、水でよく洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
    アボカドは、種と皮を取り除き、縦4〜5等分に切る。
    カマンベールチーズは、4等分に切る。
  3. 3 1枚のミニ食パンの上に、同じ向きに、カマンベールチーズ→レタス→アボカド→サーモンの順にのせて、玉ねぎは直角に乗せる。
    最後にもう一枚の食パンを上にのせる。
  4. 4 4辺をしっかり押さえて、ラップで包む。
    10分程冷蔵庫に入れて、馴染ませる。
  5. 5 具材を乗せた向きと直角になるように、ラップごとカットすれば、出来上がり。

きっかけ

お店で食べたサンドイッチが美味しかったので、自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

食パンは、やや厚めの方がおいしいです。 レタスの水気はしっかり切るといいです。

  • レシピID:1790017461
  • 公開日:2023/04/27
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