お弁当のおかずにも!チキンチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(胸肉でもOK!) 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩 ふたつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- 片栗粉 鶏肉全体にまぶせるくらい
- サラダ油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを細切りする
- 2 鶏もも肉を一口サイズに切り、塩、胡椒をふりかけ、片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1と2(玉ねぎと鶏肉)を入れて炒める
- 4 鶏肉に火が通ったら弱火にし、ケチャップとウスターソースを入れて絡める
- 5 塩やケチャップ、ウスターソースで味を整えたら完成!
きっかけ
お弁当のおかずに、「赤」色のものを作りたかったからです!
おいしくなるコツ
味を濃いめにするとご飯が進みます♪ またお弁当に入れる際は、レタスを敷いてからチキンチャップを乗せると洗うときに楽です♪
- レシピID:1790017424
- 公開日:2023/03/23
関連情報
レポートを送る
2 件